Kanaalweg Heusden-Zolder

Affectation

Le réaménagement du Kanaalweg et du Hemelrijk constitue la 1ère phase de tout l’assainissement du Kanaalweg et de toutes les rues latérales qui sont réaménagées durant la seconde phase du projet.

 

Dans le Kanaalweg et le Hemelrijk, un système d’égouts entièrement séparé est prévu. L’eau pluviale est stockée en ligne dans des éléments tubulaires avant d’être rejetée dans le système de fossés existant en direction de Lummen. Le travaux comprennent le reprofilage de ± 1350 mètres de fossés et leur boisage partiel avec des haies. La séparation de l’eau pluviale et des eaux usagées sur le domaine privé est également analysée par l’expert en déconnexion.  

 

Le Kanaalweg fait partie d’un « Bovenlokaal functioneel fietsroutenetwerk ». Dans ce cadre, la superstructure a été entièrement revue. Des pistes cyclables libres en béton et des pavés bétonnés ont été prévus le long de tout le trajet et les carrefours avec les rues latérales sont réaménagés avec des tronçons de sortie afin de créer des passages sécurisés pour les cyclistes. Les haies le long de la piste cyclable rétrécissant la route et le terre-plein avec les tronçons d’arbres à hauteur des carrefours sont utilisés comme des ralentisseurs de vitesse afin d’augmenter la sécurité de cette voie de communication.  

Emplacement
Heusden-Zolder
Client
Gemeentebestuur Heusden-Zolder
Réalisation
uitvoering - 2014