A. De Croylaan Aarschot

Affectation

Le long de l’Anton De Croylaan et de la Pieter Verhaeghenlaan, un boulevard de promenade large séparé du trafic motorisé a été prévu. Ce boulevard de promenade accentue la connexion piétonnière de la gare au centre d’Aarschot et rend l’accès au centre plus sûr pour les piétons. La Gilsonplein a été entièrement réaménagée. Une partie de la Pieter Verhaeghenlaan est fermée à la circulation de transit et a été réaménagée en guise d’extension de la place avec un caractère patrimonial.

 

Dans les rues se trouvant au sein de la zone d’étude, un système d’égouts séparé a été prévu. L’eau pluviale est stockée en ligne avant d’être rejetée de manière ralentie dans le « Moutlaak » canalisé  (cours d’eau n° 3.004). Sous la place réservée au parking de la caserne des pompiers à côté de la Boudewijnlaan, un bassin de stockage avec des dimensions de ± 20 m x 20m x 2m a été prévu. Ce bassin de stockage souterrain est facile à entretenir, car il peut être inspecté et nettoyé. Le bassin de stockage crée suffisamment de stockage pour l’eau pluviale.

 

Les eaux usagées sont évacuées vers la Boudewijnlaan et à partir d’ici rejetées dans un collecteur Aquafin se trouvant à 4 m de profondeur par le biais d’un égout de service.  

Emplacement
Aarschot
Client
Stad Aarschot
Réalisation
2012