Place de l’église Lint

Affectation

Le réaménagement avait comme but de rendre l’église à nouveau visible au sein du domaine public, de créer une place d’église maximale incitant à consommer/séjourner, d’intégrer l’arrêt destiné aux transports en commun au sein de la nouvelle place de l’église, d’accentuer la relation entre la place de l’église, le parking et le parc et d’augmenter la valeur utilitaire du parc.
 

Ceci a été réalisé en :
- Enlevant la végétation dense autour de l’église, à hauteur de la Statiestraat et dans le parc.
- Créant une place d’église maximale en travaillant de façade en façade et tout autour de l’église : ouvrir la place de l’église et l’intégrer partiellement dans le parc et le parking + vice versa.
- Utilisant une même structure de place avec des matériaux similaires pour la place de l’église, la situation géographique de l’arrêt de bus et du parking; l’orientation principale de la place est déterminée par l’église.
- Augmentant la valeur utilitaire du parc en enlevant la végétation dense, par l’intégration d’un sentier tortueux, d’un bassin avec fontaine et en aménageant de la verdure.  
- Utilisant des matériaux durables comme des pavés cuits et de la pierre bleue. 

Emplacement
Lint
Client
Gemeentebestuur Lint
Réalisation
2010