Plan d'exécution Spoele

Affectation

La raison directe de l’élaboration de ce plan d’exécution était la nécessité d’extension de l’école primaire de Spoele. Suite à la croissance démographique et tout particulièrement à l’augmentation du nombre de jeunes ménages, cette école était devenue trop petite et une extension était incontournable. Dans le cadre du contexte planologique existant – un plan particulier d’aménagement de 1982 – cette extension n’était pas possible.

 

Hormis les possibilités d’extension de l’école, l’aire de jeux existante est également fixée au niveau planologique, en proposant la possibilité de prévoir en fonction des besoins à terme d’autres fonctions communautaires.  

 

Au final, l’approche désuète par tronçons du plan particulier d’aménagement est également remplacée par des destinations globales dont les consignes sont en phase avec des destinations similaires dans d’autres plans d’exécution communaux. De cette façon, la ville peut mener une politique (d’habitation) spatiale cohérente en prêtant suffisamment d’attention au contexte local.  

Emplacement
Lokeren
Client
Stadsbestuur Lokeren
Réalisation
studie 2008 - 2009