Plan d'exécution Marktstraat-Poststraat

Affectation

La zone de planification se trouve non loin du cœur historique de Lokeren et est située au niveau du passage entre le cœur historique et le Durmepark avec la réserve naturelle Molsbroek.

 

La zone de planification offre de la place à différentes fonctions communautaires, un grand complexe sportif tout comme à quelques sites d’entreprise abandonnés. A cause de ces sites abandonnés et vétustes et de l’intention de relocaliser les fonctions communautaires, la ville a décidé de prendre une nouvelle initiative de planification en ce qui concerne l’aménagement du site.

Etant donné la proximité du centre, le plan d’exécution devait mettre en avant un mélange qualitatif entre les accommodations communautaires, les habitations, l’aspect récréatif et le commerce. Quelques promoteurs immobiliers ont en outre fait quelques propositions en ce qui concerne les sites abandonnés.  

 

Le plan d’exécution devait rendre ces projets possibles avec l’aide de la ville et en même temps les intégrer spatialement au sein de tout le site. Le plan d’exécution a également permis de corriger la cohésion spatiale défaillante de la zone et de garantir que tout le site fonctionne valablement comme une partie du centre de la ville de Lokeren.

 

Visualisations: Bouygues

Emplacement
Lokeren
Client
Stadsbestuur Lokeren
Réalisation
studie 2008 - 2009