Plan d'exécution Poststraat-Brugstraat

Affectation

La ville de Lokeren a au préalable élaboré un plan particulier d’aménagement pour la zone de planification. L’on s’est basé sur une approche en tronçons pour la destination des différents blocs de construction.  Cette répartition  stricte en tronçon de jardin avant, de bâtiments principaux, de bâtiments annexes, de tronçons de jardin arrière, de tronçons de jardin latéral…s’est avérée être insuffisamment flexible afin de faciliter le développement souhaité du territoire.  

 

Lors de la transposition de cette destination en tronçons vers des destinations globales, celles-ci doivent en outre être mises en phase avec les plans d’exécution réalisés auparavant au sein de la ville, afin de pouvoir obtenir des prescriptions typiques générales en vigueur dans toute la ville.  

 

La ville voulait en outre aussi rendre les développements qualitatifs possibles au sein des zones intérieures afin d’obtenir une densification du tissu résidentiel urbain. Des possibilités de développement supplémentaires sont aussi prévues autour des deux immeubles à appartements le long de la Durme.

Emplacement
Lokeren
Client
Stadsbestuur Lokeren
Réalisation
studie 2010 - 2014