Wijnegem De Werve Hoef

Affectation

La route autour de l’axe centrale est coupée par plusieurs passages pour les usagers de la route vulnérables. En interrompant la route asphaltée, l’on obtient un effet de ralentissement de la vitesse. Ceci constitue en outre une valeur ajoutée au niveau  esthétique et fonctionnel.

 

Au niveau de l’avenue, différentes structures partielles ont été connectées : accommodations de parking, espaces de séjour et zones vertes.  

 

Toute l’eau pluviale des bâtiments et de la voirie est captée au sein d’un nouveau système de fossés. Les fossés disposent d’un profil large avec des talus légers, ceci permet de garantir des fossés sécurisés qui peuvent même faire office de lieu poussant aux jeux durant les périodes sèches.

Toute l’eau pluviale est évacuée vers un puisard central, à partir d’ici un tuyau de pression est aménagé vers les égouts de la Merksemse Baan.

Des chênes pédonculés seront plantés au niveau de l’axe central. La rangée d’arbres majestueux contrastera avec les structures de saule naturelles le long des fossés.  

Emplacement
Wijnegem
Client
VMSW
Réalisation
2014